viernes, 15 de mayo de 2009

Sopa Colombiana tradicional


Es un platillo típico de Colombia y debo decir que es muy parecido al caldo de pollo que se cocina en México, su sabor es delicioso y es muy fácil de preparar.

Ingredientes

2 pechugas de pollo



2 mazorcas (elote)

sal (Al gusto)

2 cubos de caldo de pollo (consomé)

1 frasco de alcaparras

2 aguacates

1/2 taza de crema de leche

8 hojas guascas

Preparación

1.- Lava y remueve la piel de las pechugas.
2.-Quita la piel de las papas sabaneras y corta en pequeños trozos, las papas criollas se cortan sin quitar la cáscara. Remueve las hojas de las mazorcas, lávelas y corte por la mitad.

3.- Coloca agua en una olla y ponga a hervir el pollo y sazone con los cubos de consomé, la sal y la mitad de las guascas.

4.- Una vez que halla hervido y la sopa comience a espesar añade las papas sabaneras, la mazorca y las guascas sobrantes, deja cocinar por media hora.

5.-Por último añade las papas criollas y espera a que hierva.

Este platillo se acompaña con el aguacate, la crema de leche y arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario