Es un platillo típico de Colombia y debo decir que es muy parecido al caldo de pollo que se cocina en México, su sabor es delicioso y es muy fácil de preparar.
Ingredientes
Ingredientes
2 pechugas de pollo
2 mazorcas (elote)
sal (Al gusto)
2 cubos de caldo de pollo (consomé)
1 frasco de alcaparras
2 aguacates
1/2 taza de crema de leche
8 hojas guascas
Preparación
1.- Lava y remueve la piel de las pechugas.
2.-Quita la piel de las papas sabaneras y corta en pequeños trozos, las papas criollas se cortan sin quitar la cáscara. Remueve las hojas de las mazorcas, lávelas y corte por la mitad.
3.- Coloca agua en una olla y ponga a hervir el pollo y sazone con los cubos de consomé, la sal y la mitad de las guascas.
4.- Una vez que halla hervido y la sopa comience a espesar añade las papas sabaneras, la mazorca y las guascas sobrantes, deja cocinar por media hora.
5.-Por último añade las papas criollas y espera a que hierva.
Este platillo se acompaña con el aguacate, la crema de leche y arroz blanco.
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