sábado, 16 de mayo de 2009

Changua colombiana

La changua es una sopa muy pero muy tradicional en mi país y tengo gratos recuerdos de esta sopa cuando mami la preparaba en casa, es satisfactorio llegar a casa y tener esta deliciosa sopa hecha con tanto amor y con pedazos de pan y mantequilla para untar. VIVA COLOMBIA ....

INGREDIENTES

2 tazas de agua
2 tazas de leche
4 huevos
4 hojas de cilantro fresco
2 cebollas largas
sal al gusto
1/8 c pimienta (opcional)

PREPARACIÓN

Se pican finamente el cilantro y la cebolla.

En una olla grande se pone a calentar la leche con el agua, la sal y la cebolla.
Cuando hierva, se le agregan los huevos crudos sin dejar romper las yemas y se dejan hervir por un minuto.

En el fondo de los platos de sopa (o tazones) se pone una cucharadita de cebolla y una de cilantro. Se sacan cuidadosamente los huevos de la olla y se coloca un huevo en cada plato.

Luego se les vierte el líquido muy caliente.

La changua puede acompañarse con tajadas de pan con mantequilla.

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